Причастный к теракту во Владикавказе явился с повинной (Ингушетия)

Владикавказ, 1 июня 2011, 18:56 — REGNUM  В Ингушетии в органы власти явился предполагаемый участник бандгруппы, совершившей 9 сентября 2010 года теракт на Центральном рынке Владикавказе, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Ингушетии.

"Федеральной службой безопасности России во взаимодействии с органами власти Республики Ингушетия склонен к добровольной явке Хашагульгов Сулиман Урусханович, 1979 года рождения. Активное содействие правоохранительным органам оказали его родственники. В настоящее время Хашагульгов доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета по СКФО", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 31 мая в Ингушетии были задержаны Хашагульгов Микаил Абукарович и Даурбеков Магомед Махмудович по подозрению в причастности к теракту 9 сентября 2010 года во Владикавказе, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Пригородном районе Северной Осетии, участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Напомним, в результате теракта в североосетинской столице погибли 19 человек, еще более 200 получили ранения. Террорист-смертник беспрепятственно проник на автомобиле через КПМ №5 в Северную Осетию и не был остановлен сотрудниками республиканской милиции. СКП РФ тогда сообщало, что взрывное устройство привел в действие уроженец Назрани Магомет Мальсагов, 1986 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.