Из клубов Псковской области изъято более тысячи единиц игрового оборудования

Псков, 1 июня 2011, 18:45 — REGNUM  С начала 2011 года органы прокуратуры и ОВД Псковской области провели более 270 проверок на предмет выявления интернет-кафе и компьютерных клубов, в которых гражданам предлагаются услуги доступа к азартным играм. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 июня, в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе проверок изъято 1.019 единиц компьютерного оборудования.

"По результатам проведенных проверок следственные органы возбудили 2 уголовных дела. Прокуроры городов и районов возбудили 11 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения"), в суд общей юрисдикции направлено 6 заявлений о запрете незаконной игорной деятельности", - отметили в пресс-службе. По результатам рассмотрения материалов прокурорских проверок Арбитражный суд Псковской области удовлетворил 3 заявления о привлечении к административной ответственности руководителей трех ООО и назначил им наказание в виде штрафа.

Суды общей юрисдикции рассмотрели и удовлетворили 3 заявления прокуроров о запрете деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Еще 3 заявления находятся в стадии рассмотрения. В прокуратуре области продолжает работать "Горячая линия" по вопросам исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, на номер телефона которой граждане могут сообщать имеющуюся у них информацию о фактах осуществления незаконной игорной деятельности на территории области. С момента начала работы "горячей линии" на нее поступило 28 сообщений граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.