Кировские хирурги начали проводить операции на периферической нервной системе

Киров, 1 июня 2011, 18:22 — REGNUM  В Кировской областной травмбольнице начали проводить микрохирургическое лечение пациентов с повреждениями периферической нервной системы. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте здравоохранения Кировской области.

Такое лечение в клинике проводится при помощи нового оборудования экспертного класса - современного операционного микроскопа и бинокулярной лупы.

Как отмечают в департаменте, новая микрохирургическая операционная оптика закуплена за счет средств областного бюджета. Для работы на новом оборудовании врач-нейрохирург прошел обучение в ФГУ "Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. А.Л.Поленова" по специализации "микрохирургия периферической нервной системы".

В 2011 году в отделении нейрохирургии облтравмбольницы было проведено уже 6 операций по поводу повреждения периферической нервной системы с использованием бинокулярной лупы. При этом в 4 операциях использовался операционный микроскоп.

Благодаря новому оборудованию, впервые в травмбольнице был выполнен эпипериневральный шов и межпучковый (внутренний) невролиз, то есть восстановление целостности поврежденного нерва. Кроме того, в больнице была проведена первая операция на сплетении, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.