Нарушения противопожарных норм в кировских детских лагерях устранены на 95,5%

Киров, 1 июня 2011, 18:20 — REGNUM  В Кировской области нарушения противопожарных норм в детских летних оздоровительных лагерях устранены на 95,5%. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС.

По его информации, в апреле 2011 года в области начались проверки противопожарного состояния объектов отдыха детей, их директорам были вручены предписания с указанием сроков устранения выявленных нарушений противопожарных норм и правил. Непосредственно перед заездом детей все лагеря будут проверены контрольно.

К настоящему времени в области проведены мероприятия по надзору и профилактические проверки всех объектов летнего отдыха. Это 623 городских лагеря с дневным пребыванием и 19 загородных лагерей. По данным на 1 июня 2011 года, из 2 279 выявленных нарушений устранено 2 176, или 95,5%.

Тем не менее, на 44 объектах имеются нарушения требований пожарной безопасности: на 4 объектах неисправна автоматическая пожарная сигнализация, на 5 - система оповещения при пожаре. Кроме того, неисправно наружное пожаротушение на 4 объектах, на 22 - не устранены нарушения правил эксплуатации электросетей, на 31 объекте имеются нарушения при устройстве и эксплуатации путей эвакуации. В настоящее время нарушения находятся в стадии устранения.

По ряду лагерей в суды направлялись административные материалы для принятия решений по приостановлению деятельности. В частности, ввиду несоответствия требованиям путей эвакуации была приостановлена эксплуатация двухэтажного спального корпуса ООО "Дом отдыха "Кстининский" на 20 суток. В настоящее время нарушения устранены, здание может эксплуатироваться.

Как отмечают в управлении МЧС, после приёмки работа с лагерями для инспекторов пожарного надзора не заканчивается. Перед заездом детей проводятся инструктажи с обслуживающим персоналом лагерей, а в начале смены - учебные эвакуации с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.