В Кирове арестован заказчик несостоявшегося убийства предпринимателя

Нижний Новгород, 1 июня 2011, 18:16 — REGNUM  Житель Кировской области подозревается в подготовке заказного убийства предпринимателя. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Следственного комитета РФ.

Следствие установило, что подозреваемый - 57-летний житель города Кирова - в течение длительного времени работал у своего знакомого предпринимателя. Испытывая к работодателю личную неприязнь и желая воспользоваться его имуществом, злоумышленник решил организовать его убийство.

С этой целью подозреваемый неоднократно предлагал совершить это убийство за денежное вознаграждение своему знакомому - раннее судимому местному жителю, обсуждая с ним место и способ совершения убийства. Однако после очередной встречи с заказчиком, потенциальный исполнитель преступления добровольно сообщил о готовящемся заказном убийстве в правоохранительные органы.

После этого оперативными сотрудниками было инсценировано убийство, а заказчику были предоставлены доказательства якобы совершенного преступления. Подозреваемый был задержан при передаче денежного вознаграждения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству из корыстных побуждений).

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.