ЦС договорился о свободном голосовании на выборах президента Латвии

Рига, 1 июня 2011, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 1 июня, на открытом заседании парламентская фракция "Центра согласия" (ЦС) в присутствии множества журналистов достигла договоренности, что голосование по кандидатам на пост президента Латвии на завтрашних выборах будет свободным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании прозвучали голоса в поддержку как переизбрания нынешнего президента Валдиса Затлерса, так и в пользу второго кандидата, Андриса Берзиньша. Некоторые члены фракции предлагали не голосовать ни за одного кандидата, и в конечном итоге фракция договорилась о свободном голосовании.

Депутаты ЦС договорились также о том, что после голосования не будут обнародовать свой выбор, а сообщат о нем только коллегам.

В пользу кандидатуры Затлерса открыто высказались депутаты Янис Адамсонс, Виталий Орлов, Алексей Бурунов и Валентин Григорьев, а за Берзиньша агитировали Сергей Долгополов, Янис Тутин, Борис Цилевич, Иван Клементьев и Никита Никифоров.

Аргументы сторонников нынешнего президента сводились к тому, что роспуск Сейма пойдет на пользу ЦС и даст возможность попасть в правительство, что Затлерс - это меньшее зло.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента Латвии состоятся завтра, 2 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.