Янукович уволил главу Севастопольской городской администрации (Украина)

Киев, 1 июня 2011, 18:05 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович уволил с должности председателя Севастопольской городской администрации Валерия Саратова. Соответствующий приказ обнародован сегодня, 1 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров во время расширенного заседания Кабинета министров при участии Януковича отметил ответственность ряда руководителей за промедление с наведением порядка в сфере тарифообразования. Глава правительства отметил, что "дать людям справедливые цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства" мешала в первую очередь "безответственность, инертность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональных государственных администраций". "Профильное министерство, в первую очередь заместитель министра Хиврич, не справилось с задачей навести порядок в чрезвычайно чувствительной для граждан и крайне затратной для бюджета государства отрасли. Вы не увидели вопиющей несправедливости, смирились с циничным диктатом тех, кто делает свой бизнес на коммунальных услугах. Как говорится, "глаз замылился". А Украина сегодня как никогда нужны чиновники, "запрограммированы" на справедливость", - сказал он. Премьер-министр подчеркнул, что руководители отдельных регионов просто "не владеют ситуацией, праздно наблюдают хаос в тарифообразовании и злоупотребления в этой сфере, нарушения прав потребителей, в частности, речь идет о Днепропетровской, Киевской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Житомирской областей и городе Севастополя", - отметил Азаров.

Напомним, кроме Саратова, также своих должностей сегодня лишились вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов и его заместитель Юрий Хиврич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.