В Калужской области осложняется ситуация с деятельностью в регионе ООО УК "Росводооканал"

Калуга, 1 июня 2011, 18:06 — REGNUM  Сегодня, 1 июня в эфире телеканала ГТРК "Калуга" был опубликован сюжет об "уходе Калужского областного водоканала из Козельска". По мнению журналистов телекомпании, причиной явился "выход из строя глубинного насоса на артезианских скважинах". Как заявила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ООО "Калужский областной водоканал" Юлия Таран, "данная информация не является достоверной. Единственной причиной вынужденного прекращения обслуживания водно-коммунального хозяйства города является невозможность дальнейшей работы ООО "Калужский областной водоканал" без заключенного со стороны администрации г. Козельскадоговора. Предыдущий договор на обслуживание сетей города закончился 31 декабря 2010 года. Неоднократно, начиная со второй половины 2010 года, Главе администрации ГП "Город Козельск" Николаю Александровичу Калиничеву направлялись письма о необходимости пролонгации договора на 2011 год и предупреждения о вынужденном прекращении обслуживания сетей при отсутствии соответствующих договорных отношений. Несмотря на то, что договор на обслуживание сетей так и не был заключен, с 1 января по 31 мая 2011 года предприятие оказывало жителям и абонентамгорода услуги по водоснабжению и водоотведению в полном объеме, ожидая подписания договора и понимая, что от бесперебойного снабжения питьевой водой напрямую зависит здоровье горожан. В результате за четыре месяца работы "Калужский областной водоканал" понес значительные убытки. Дальнейшее обслуживание водно-коммунального хозяйства города Козельска вне договорных отношений невозможно. Ответственность за качество и бесперебойность водоснабжения и водоотведения Козельска несут власти города, отказавшиеся продлить договор с ООО "Калужский областной водоканал".

Между тем, ранее ИА REGNUM сообщало, что о возможности расторжения соглашения о сотрудничестве между правительством Калужской области и ООО "Калужский областной водоканал" (ООО УК "Росводооканал") шел 30 мая разговор, в ходе встречи губернатора области Анатолия Артамонова с заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком.

Данный шаг предпринят администрацией Калужской области в связи с неэффективной организацией деятельности на территории региона ООО "Калужский областной водоканал", поставившей под угрозу нормальное водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение потребителей области в прошлом году. В ходе переговоров принято решение провести 3 июня в Москве расширенное совещание с участием заместителя председателя российского правительства Дмитрия Козака, губернатора области Анатолия Артамонова и руководства компании ООО УК "Росводоканал" и ООО "Калужский областной водоканал". Стороны планируют обсудить вопросы, связанные с механизмом расторжения существующего соглашения о сотрудничестве с компанией "Росводоканал", а также меры по обеспечению устойчивой работы системы водопроводно-канализационного хозяйства Калужской области и по его подготовке к предстоящему отопительному периоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail