Нижний Новгород: стадион ручных игр будет передан в муниципальную собственность

Нижний Новгород, 1 июня 2011, 17:50 — REGNUM  В Нижнем Новгороде стадион ручных игр, расположенный в Автозаводском районе, будет передан на баланс городской администрации. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи главы администрации Олега Кондрашова с руководителем территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области Андреем Бухаровым.

В настоящее время спортивный комплекс находится в ведении ОАО "ГАЗ" и по прямому назначению используется минимально. Здесь проводятся отдельные физкультурные занятия со школьниками и воспитанниками близлежащих детских садов, а также осуществляется коммерческая деятельность.

По словам Кондрашова, спортивный комплекс является хорошей базой для развития детского и массового спорта.

Процесс передачи стадиона в муниципальную собственность начнется в ближайшее время. На базе центра планируется создать комплексную школу по волейболу, где будет заниматься около 500-600 детей и подростков. Кроме того, стадион будет по-прежнему доступен для взрослых, которые смогут посещать секции городков, восточных единоборств, тенниса и других видов спорта.

Стадион ручных игр, расположенный на территории площадью 3,1 га, работает в Нижнем Новгороде с 1991 года. Секции комплекса посещают около 250 детей и 700 взрослых. В перспективе на базе центра планируется организация различных спортивных массовых мероприятий и бесплатных занятий волейболом и городками.

К платным услугам отнесены секции ушу, карате, аэробики, тенниса, мини-футбола, фигурного катания, лечебной гимнастики, а также врачебно-консультационные услуги, оздоровительно-восстановительные процедуры и занятия в группах здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.