Нефтетерминал в Бутинге принял восьмисотый танкер (Литва)

Вильнюс, 1 июня 2011, 17:36 — REGNUM  Танкер под флагом Мальты стал восьмисотым нефтеналивным судном, вставшим под разгрузку у терминала в литовской Бутинге, сообщили сегодня, 1 июня, ИА REGNUM в отделе внешних связей польского концерна ORLEN Lietuva, занимающегося нефтепереработкой на Мажейкяйском НПЗ.

Танкер, уже 35-й в нынешнем году, притабанил к берегам Литвы 33 тыс. тонн сырой нефти из Анголы. Всего за пять месяцев 2011 года через Бутинге перевалили 3,4 млн. тонн нефти, преимущественно российской. Это на 9% больше, чем за этот же период 2009 года.

Напомним, что в связи с начатым в 2006-м году ремонтом нефтепровода "Дружба", "черное золото" в Литву стали завозить танкерами. Сегодня Бутинге готова принимать танкеры грузоподъемностью до 150 тыс. тонн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, недалеко от НТ в Бутинге будет построен терминал сжиженного газа (ТСГ) Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс еще в середине апреля посетил предприятие Klaipėdos nafta, которое и ответственно за строительство в Литве терминала сжиженного газа. Во время встречи с персоналом компании глава правительства подчеркнул, что цель властей - "как можно быстрее построить терминал и обеспечить альтернативную поставку газа, как это уже сделано с альтернативной поставкой нефти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail