В Нижнем Новгороде стартовал месячник по эвакуации брошенных автомобилей

Нижний Новгород, 1 июня 2011, 17:19 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 1 июня стартовал месячник по эвакуации брошенных автомобилей. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, инициатором мероприятия выступил глава администрации Олег Кондрашов.

В месячнике будут задействованы сотрудники районных администраций, представители ГИБДД, а также управления по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок в Нижнем Новгороде, на балансе которого находятся специализированные эвакуаторы.

"Брошенные машины - серьезная проблема для любого современного мегаполиса. Некоторые транспортные средства месяцами и даже годами стоят на обочинах магистралей и во дворах. В администрацию города поступает большое количество жалоб и обращений горожан. Автомобили должны стоять в специально отведенных для этого местах, чтобы не создавать опасность для жителей и не преграждать въезд во дворы транспорту служб экстренного реагирования. Кроме того, эти автомобили необходимо эвакуировать в связи с началом масштабной городской программы по ремонту внутридомовых проездов", - подчеркнул Кондрашов.

Ранее градоначальник поручил главам районов совместно с ГИБДД проработать вопросы эвакуации брошенных автомобилей и ликвидации несанкционированных стоянок, незаконных гаражей и "ракушек".

По предварительным данным в Нижнем Новгороде насчитывается около 300 брошенных автомобилей. К их эвакуации в рамках месячника будет привлечено 10 спецмашин. Транспортные средства, владельцы которых не установлены, будут перемещены на 8 городских штрафстоянок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.