Правительство Украины разработало "мягкий" вариант "социально опасной" пенсионной реформы

Киев, 1 июня 2011, 17:11 — REGNUM  Нынешний вариант пенсионной реформы гораздо мягче первоначального варианта законопроекта о реформировании пенсионной системы Украины. Об этом на брифинге сегодня, 1 июня, заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, презентуя доработанный вариант пенсионной реформы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы предлагаем более плавное повышение пенсионного возраста для военнослужащих и госслужащих, а для женщин предусмотрена возможность добровольного выхода на пенсию в 55 лет в течение трех лет", - сообщил Сергей Тигипко. Он добавил, что предложенный вариант изменений системы пенсионного обеспечения - "самый либеральный в Европе". Говоря о принципиальных новшествах законопроекта, вице-премьер отметил, что изменения коснулись 11 позиций и основные из них направлены на установление социальной справедливости в сфере пенсионного обеспечения. "Мы ограничиваем максимальные пенсии 10 минимальными, в том числе - для уже назначенных выплат. Эта норма больнее всего ударит по депутатам, судьям и чиновникам высокого ранга. Именно такого шага от нас ожидали люди, об этом говорили в ходе общественных обсуждений, и правительство не могло не отреагировать", - подчеркнул Сергей Тигипко. По его словам, новый вариант законопроекта подготовлен не только с учетом результатов общественного обсуждения, но и с учетом мирового опыта, а также мнения представителей профсоюзов, международных экспертов. "Были поездки рабочих групп, которые занимались пенсионной системой. Мы общались со специалистами из разных стран. В частности из Эстонии, Польши, Болгарии. Мы продолжили консультации с профсоюзами, со специалистами из Всемирного банка и могу сказать, что у нас есть конечный результат. У нас есть видение того, какой должна быть пенсионная реформа", - отметил Тигипко. "Мы не имеем права отказаться от этой реформы. Я уверен, она будет принята полностью до конца этой сессии парламента", - заявил политик.

Также вице-премьер сказал, что намерен уйти в отставку в случае, если парламент не примет проект пенсионной реформы. "Не будет проведена реформа сейчас - это для меня полный сигнал, что мы не можем как власть в целом идти на реформы, и для меня это сигнал, что мне нужно будет идти в отставку", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что законопроект о пенсионной реформе не готов к рассмотрению в Верховной раде. "Я ежедневно получаю огромное количество писем от общественных организаций, граждан Украины, которые указывают на то, что люди не знакомы с положениями этого закона, фактически не знакомы с пенсионной реформой", - отметил Янукович. До этого премьер-министр Украины Николай Азаров назвал пенсионную реформу "социально опасной". "Сейчас в нашей стране в парламенте рассматривается пенсионной реформа. Это чрезвычайно болезненная, чрезвычайно социально опасная реформа", - сказал Азаров. Проведение на Украине пенсионной реформы является одним из ключевых условий сотрудничества Киева с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии