Банки обязали сообщать о счетах депутатов и сенаторов

Москва, 1 июня 2011, 17:11 — REGNUM  Доходы чиновников и народных избранников будут проверять ежегодно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 июня поправки в законодательство, направленные на совершенствование государственного управления в области противодействия коррупции, Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Законопроектом предлагается установить обязанность банков, регистрирующих и налоговых органов представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера уполномоченным органам и должностным лицам.

Члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, глав муниципальных образований, глав государственных корпораций, фондов, а также претендентов на эти посты обязаны будут ежегодно представлять сведения о своих, а также супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как следует из законопроекта, в Госдуме и Совфеде создаются специальные комиссии, которые будут проверять данные о доходах депутатов, в том числе ориентируясь на информацию СМИ.

Уточняются полномочия Минюста России по проведению антикоррупционной экспертизы подготовленных федеральными органами исполнительной власти проектов поправок правительства РФ к законопроектам, а также аккредитации независимых экспертов для проведения антикоррупционной экспертизы.

Вводится порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, принятых реорганизованными или упраздненными органами и организациями. Конкретизируются и уточняются перечни видов взысканий, которые могут быть применены к государственному гражданскому и муниципальному служащим и оснований их увольнения в связи с совершением ими коррупционных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail