Ростехнадзор составит карту опасных мест Москвы

Москва, 1 июня 2011, 16:40 — REGNUM  Ростехнадзор составит карту потенциально опасных мест Москвы со строениями, незаконно построенными в районе нефте- и газопроводов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 1 июня об этом сообщил глава Ростехнадзора Николай Кутьин, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ. "Застройка в районе нефте- и газопроводов нас волнует еще больше, чем теплоносители. Этот вопрос еще раз мы подняли. Сейчас определяем карту тех опасных мест на территории Москвы, которые имеют нарушения в застройке", - сказал глава ведомства и выразил надежду на то, что Ростехнадзор найдет решение вместе с правительством Москвы.

Кутьин выразил сожаление, что застройка в Москве "производилась в соответствии с решением властей, и ввод в эксплуатацию зданий и сооружений на основании решений московского правительства (производился) без учета особенностей безопасных расстояний, установленных в нормативных документах". Соответствующее представление направлено руководству столицы.

"Надеемся, что будут приняты адекватные меры обеспечения безопасности там, где это возможно, а там, где невозможно, будут, наверное, приняты решения по выносу объектов из опасных зон", - заявил Кутьин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.