В Калининграде не выявлено больных кишечных инфекцией из числа прибывших из ФРГ

Калининград, 1 июня 2011, 16:31 — REGNUM  В Калининградскую область с 27 по 31 мая 2011 года прибыло 625 человек из Германии, среди них больных с симптомами острых кишечных инфекций не выявлено. Об этом сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, комментируя информацию о запрете ввоза на территорию Российской Федерации сырых овощей (томаты, огурцы и листья салата), произведенных в Германии и Испании.

По данным собеседника ИА REGNUM, всего за эти дни было завезено шесть партий овощей и фруктов из Германии (яблоки, дайкон, капуста Кольраби), общим объемом 6225 кг и 18 партий овощей и фруктов из Испании (черешня, нектрины, персики, слива, яблоки, кабачки, сельдерей, капуста брокколи, картофель, лимоны, дыни, персики, абрикосы), общим объемом 54 тонны.

Поступлений сырых овощей (томаты, огурцы и листья салата), произведенных в Германии и Испании не было, - подчеркнули в региональном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко распорядился с 30 мая 2011 года до особого распоряжения приостановить ввоз на территорию России сырых овощей, произведенных в Германии и Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.