Янукович уволил вице-премьера украинского правительства и его заместителя

Киев, 1 июня 2011, 16:30 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 1 июня, своими указами уволил вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова и его первого заместителя Юрия Хиврича. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба главы государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее сегодня глава украинского государства принял участие в заседании правительства и раскритиковал работу Кабмина в сфере ЖКХ. "Необходимо создать специальный государственный орган для утверждения тарифов на рынке коммунальных услуг. В прошлом году было принято соответствующее решение, однако дальше дело не пошло. Что сделано? Ничего", - заявил президент. Янукович в который раз подчеркнул: тарифы должны быть едины в стране. "Не может быть такого разнообразия между регионами в ценах в жилищно-коммунальном хозяйстве. Не может быть, потому что у нас единые тарифные сетки, зарплата выплачивается одинаковая. Кто ответит на вопрос, почему люди должны отвечать за халатность чиновников, или власти в целом? Хочу, чтобы на этот вопрос мы дали ответ и разложили его по уровню всех исполнителей", - добавил президент. "Я не снимаю с себя ответственности, уважаемые коллеги. Я этот вопрос много раз поднимал. В разных форматах, на местах и здесь. Мне надоело водить эти разговоры по кругу и ничего не делать", - сказал он. "Я хотел бы, чтобы сегодня мы дали четкий ответ - способны ли мы прекратить беспорядок, который есть на всех уровнях", - заявил Янукович.

После этого премьер-министр Николай Азаров заверил, что правительство наведет порядок в вопросе, что касается справедливых тарифов на услуги ЖКХ. "Президент спросил у нас, способны ли мы навести порядок в этой сфере. Что мы ответим президенту? Я считаю, что можно ответить, что эту задачу мы выполним... Качество и стоимость жилищно-коммунальных услуг - это один из ключевых моментов, определяющих качество жизни людей. Это одна из социальных гарантий, за которые отвечает власть. Мы это никогда не забываем", - подчеркнул глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail