Премьер Белоруссии: Цена кредита МВФ в 2 раза ниже, чем у Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Минск, 1 июня 2011, 16:00 — REGNUM  Белорусские власти рассчитывают получить у Международного валютного фонда (МВФ) кредит в размере $3,5-8 млрд. Об этом 1 июня сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

Глава белорусского правительства проинформировал: "Мы ставим для себя задачу с Национальным банком в работе с этой миссией и, возможно, очередной миссией, с которой будем готовить непосредственно проект программы для представления в совете директоров МВФ, и оцениваем размер поддержки от $3,5 млрд. до $8 млрд.". По его информации, программа разрабатывается на 3-5 лет.

Мясникович отметил выгодность обращения за помощью к МВФ, у которого "цена денег в 2 раза ниже, чем стоимость стабилизационного кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС". Он также проинформировал о начале работы миссии МВФ в Минске: "Миссия, которая сейчас у нас работает, приехала с целью осуществления мониторинга выполнения тех рекомендаций, которые были даны прошлой миссией. Но мы решили совместить работу этой миссии с рассмотрением подходов по формированию очередной программы сотрудничества с фондом".

По мнению руководителя белорусского правительства, итогом работы нынешней или следующей миссии станет возможным привлекать ресурсы МВФ и частного капитала.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство и Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии направили 31 мая обращение в МВФ о предоставлении стране стабилизационного кредита.

Напомним также, осенью 2010 года власти Белоруссии начали переговоры о получении кредитной поддержки со стороны правительства РФ и фонда ЕврАзЭС. Решение о выделении Белоруссии $3 млрд. по линии Антикризисного фонда ЕврАзЭС в течение 3 лет будет рассматриваться на заседании фонда 4 июня в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail