Супруга Нино Бурджанадзе присудили к выплате $60 тысяч (Грузия)

Тбилиси, 1 июня 2011, 15:54 — REGNUM  Тбилисский городской суд 1 июня удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры Грузии и вынес в отношении Бадри Бицадзе меру пресечения в виде выплаты залога на сумму 100 тысяч лари ($60 тысяч).

Прокуратура обратилась в суд с ходатайством 31 мая 2011 года. Ранее, 30 мая журналистам сообщили, что супругу бывшего спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, Бадри Бицадзе предъявлено обвинение по статье 353, часть 2-я УК Грузии - организация нападения заранее созданной группировки на полицейских или других представителей власти. Согласно законодательству Грузии, данное преступление предусматривает лишение свободы сроком от 4 до 7 лет, но в отношении Бицадзе была избрана мера пресечения - выплата залога.

Как заявила журналистам, комментируя это решение, Нино Бурджанадзе, ей непонятно, почему власти вместо ареста применяют залог, ей также непонятно, почему до сих пор не арестовывают ее, в то время как арестовали уже десятки сторонников Представительного народного собрания. Бурджанадзе заверила, что не выплатит не только 100 тысяч, но даже 10 лари. На вопросы журналистов, где в настоящее время находится ее муж, Бурджанадзе не ответила и посоветовала спросить об этом правительство, так как "оно ведь очень сильное, контролирует всю страну, и ему должно быть известно, где находится Бадри Бицадзе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.