Телеканал казахстанской оппозиции закрыл представительство в Таджикистане

Душанбе, 1 июня 2011, 15:45 — REGNUM  В Таджикистане приостановлена деятельность представительства спутникового регионального телеканала "Стан Медиа", который телезрителям больше известен как "К+". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель представительства компании в Таджикистане Музаффар Юнусов, с 1 июня канал прекратил свою деятельность.

По его словам, закрытие офиса связано с финансовыми проблемами. "Если в Таджикистане не произойдет какое-либо важное событие, то в эфире телеканала "К+" не будет материалов из этой страны", - добавил Юнусов. Он также сообщил, что из всех офисов этого центрально-азиатского телеканала закрылось только таджикское представительство.

Между тем, по неподтвержденной информации, деятельность телеканала "Стан Медиа" финансировалась казахстанской оппозицией, находящейся за рубежом. Тем не менее, телеканал имел широкую аудиторию в Таджикистане. Нуриддин Каршибаев, председатель Независимой ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана с сожалением отметил, что таджикские зрители потеряли важный источник альтернативной информации о событиях и процессах, происходящих в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.