Совбез Белоруссии: ОДКБ - гарантия стабильности на постсоветском пространстве

Минск, 1 июня 2011, 15:45 — REGNUM  Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) является важнейшим инструментом поддержания стабильности на постсоветском пространстве. Об этом 1 июня заявил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Леонид Мальцев после заседания Комитета секретарей советов безопасности (КССБ) ОДКБ в узком составе.

Госсекретарь Совбеза Белоруссии отметил, что "внешние силы" дестабилизируют обстановку под видом борьбы с терроризмом или под видом работы по созданию институтов гражданского общества. Он также отметил: "ОДКБ рассматривается нами в качестве важнейшего инструмента стабильности на постсоветском пространстве".

Мальцев проинформировал, что на заседании в узком составе замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Константин Бирюлин доложил о подготовке целевого проекта по оснащению Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Он также отметил, по итогам заседания КССБ планируется подписание соглашений, которые направлены на повышение уровня безопасности в странах-участницах ОДКБ.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 31 мая заявил, что ОДКБ имеет все возможности для повышения своего международного авторитета и значимости как региональной структуры, которая эффективно поддерживает безопасность на постсоветском пространстве. Руководитель Белоруссии отметил, что в укреплении позиций ОДКБ на международной арене заинтересованы все страны-участницы. Он также подчеркнул, что ряд выдвинутых Белоруссией инициатив направлены на дальнейшее развитие организации и обусловлены современной геополитической ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.