Скончался основатель петербургского театра "За Черной речкой"

Санкт-Петербург, 1 июня 2011, 15:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на 66-м году жизни скоропостижно скончался режиссер, основатель петербургского театра "За Черной речкой" Олег Мендельсон. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 июня, в пресс-службе городского комитета по культуре, дата прощания с режиссером пока не известна.

Олег Мендельсон родился в 1946 году, в 1959 году поступил в Театр юношеского творчества. В 16 лет он был принят на работу в БДТ имени Максима Горького в качестве художника-бутафора. Постоянно присутствуя на репетициях Георгия Товстоногова, Мендельсон решил стать режиссером. В 1963 году он стал руководителем филиала ТЮТа в одной из школ-интернатов.

В 1968 году Мендельсон поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), защитил диплом в Ставропольском драматическом театре им. Михаила Лермонтова. В 1983 году основал Молодежный театр-студию "За Черной речкой". Инициатор международного фестиваля "ArtОкраина", который представил в Санкт-Петербурге творчество камерных театров, интересные спектакли малых форм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.