В Челябинске с "несогласными" борются повестками в военкомат

Челябинск, 1 июня 2011, 15:40 — REGNUM  В Челябинске применили интересный способ борьбы с "несогласными", сторонниками "Стратегии-31". Им прямо в ходе акций протеста вручаются повестки в военкомат, сообщил 1 июня корреспонденту ИА REGNUM член федерального политсовета движения "Солидарность" Алексей Табалов.

На пикете 31 мая к одному из активистов "Стратегии-31" Андрею Линеву сотрудники милиции вручили повестку в военкомат. Все происходящее они снимали на видеокамеру. Сейчас активиста вызывают для прохождения медкомиссии. Табалов считает, что это способ новый способ борьбы с несогласными, придуманный властями Челябинска.

Напомним, "Стратегия-31" - всероссийское движение в защиту свободы собраний в России. Своим названием оно обязано 31 статье Конституции РФ, согласно которой граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Акции регулярно проводятся с 31 июля 2009 года в каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.