Азаров попросил разрешения Януковича на увольнение ряда губернаторов (Украина)

Киев, 1 июня 2011, 15:29 — REGNUM  Во время расширенного заседания Кабинета Министров Украины при участии президента страны Виктора Януковича сегодня, 1 июня, премьер-министр Украины Николай Азаров обратился с просьбой к главе государства привлечь к ответственности руководителей государственных администраций, которые допустили в своих регионах бесконтрольное повышение тарифов, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Правительство вносит предложение, уважаемый Виктор Федорович, чтобы президент Украины принял кадровые предложения Кабинета Министров относительно отдельных руководителей регионов, профильного министерства, а также объявил выговор главам областных администраций, которые допустили в своих регионах бесконтрольное повышение тарифов, которое болезненно сказывается на людях, и допустили потери государственного бюджета", - сказал, в частности, Азаров. По его словам, по результатам тщательных проверок обоснованности установленных на местах тарифов, проводящихся по поручению правительства, был сделан объективный экономический и юридический анализ. "По его результатам правительству предлагается поручить председателям ряда областных государственных администраций относительно привлечения к ответственности руководителей, допустивших безответственность в работе, необоснованное повышение тарифов и т.д.", - сказал он.

Кроме того, Азаров заверил, что правительство наведет порядок в вопросе, что касается справедливых тарифов на услуги ЖКХ. "Президент спросил у нас, способны ли мы навести порядок в этой сфере. Что мы ответим президенту? Я считаю, что можно ответить, что эту задачу мы выполним... Качество и стоимость жилищно-коммунальных услуг - это один из ключевых моментов, определяющих качество жизни людей. Это одна из социальных гарантий, за которые отвечает власть. Мы это никогда не забываем", - подчеркнул глава правительства.

Отметим, что Виктор Янукович ранее сегодня на заседании правительства заявил, что считает необходимым создать специальный государственный орган для утверждения тарифов на рынке коммунальных услуг. "В прошлом году мы приняли целый ряд важных решений, например, создать ценообразующий орган - национальную тарифную комиссию. Что сделано? Ничего", - заявил президент. "Я не снимаю с себя ответственности, уважаемые коллеги. Я этот вопрос много раз поднимал. В разных форматах, на местах и здесь. Мне надоело водить эти разговоры по кругу и ничего не делать", - сказал также он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.