Екатеринбургские "Тепловые сети" вовремя погашают долги за газ

Екатеринбург, 1 июня 2011, 15:24 — REGNUM  Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие (ЕМУП) "Тепловые сети" в мае 2011 года в полном объеме выполнило график погашения задолженности за природный газ. Об этом 1 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "Уралсевергаз".

В соответствии с графиком, представленным в "Уралсевергаз" 23 мая, "Тепловые сети" перечислили в счет погашения долга за газ в общей сложности 120 млн рублей. Последний платеж (на сумму 72,7 млн рублей) поступил на расчетный счет "Уралсевергаза" 31 мая.

Как сообщалось ранее, по итогам отопительного сезона 2010-2011 гг. "Тепловые сети" не оплатили 69% газа, потребленного в отопительный период с октября 2010 года по апрель 2011 года. По состоянию на 18 мая задолженность предприятия составила 488 млн рублей. 19 мая "Уралсевергаз" приостановил поставки ему газа.

"В связи с тем, что ЕМУП "Тепловые сети" полностью выполнило в мае график погашения задолженности, "Уралсевергаз" продолжает в июне поставки природного газа в адрес котельных "Тепловых сетей" в полном соответствии с договором. Дальнейшее выполнение графика погашения задолженности "Тепловыми сетями" позволит сохранить стабильность поставок газа на протяжении лета, а также своевременно начать новый отопительный сезон осенью 2011 года", - уточнили в ОАО "Уралсевергаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.