Более 700 служащих в Алтайском крае сообщили недостоверные сведения о своих доходах

Барнаул, 1 июня 2011, 15:18 — REGNUM  В Алтайском крае выявлено свыше 700 служащих, сообщивших недостоверные или неполные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Как сообщили ИА REGNUM в краевой прокуратуре, 77 % из них являются муниципальные служащие.

Чаще всего государственные и муниципальные служащие не указывают доход, полученный ими от продажи принадлежащего имущества (транспорт, объекты недвижимости), от иной оплачиваемой деятельности, а также сведения о принадлежащем на праве собственности недвижимом имуществе, о недвижимом имуществе, находящемся в пользовании, об открытых счетах, имеющихся обязательствах. Также выявлены факты сокрытия участия в коммерческих организациях.

В прокуратуре отмечают, что в настоящее время 292 виновных лица привлечено к дисциплинарной ответственности (часть мер реагирования находится на рассмотрении).

Напомним, Федеральным законом "О противодействии коррупции" на государственных и муниципальных служащих возложена обязанность по представлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных сведений в отношении супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Данная обязанность возложена и на сотрудников государственных органов, являющихся по своему статусу правоохранительными.

Невыполнение данной обязанности влечет освобождение государственного или муниципального служащего от замещаемой должности либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.