Глава Кабардино-Балкарии встретился с рабочей группой Общественной палаты РФ

Нальчик, 1 июня 2011, 15:18 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков 31 мая провел встречу с рабочей группой Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе во главе с Максимом Шевченко. На встрече были подведены итоги поездки рабочей группы по югу страны, которая проходила в рамках реализации проекта "Мир Кавказу". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

Были обсуждены вопросы, которые на встречах с рабочей группой поднимали жители населенных пунктов. Арсен Каноков выразил уверенность, что такие встречи и выезды в населенные пункты приносят большую пользу. Что касается предпринимаемых мер по стабилизации обстановки в КБР, глава республики отметил, что готов обеспечить своеобразный "коридор", которым могут воспользоваться все, кто одумался. "Я гарантирую, что беспредела в их отношении не будет и расследование будет проходить в рамках закона, если на нем нет тяжких преступлений и руки не в крови, он должен знать, что есть шанс вернуться обратно",- цитирует Канокова пресс-служба.

Обсуждая вопросы трудоустройства, участники встречи отметили, что молодежь стала мобильной и часто, уезжая и поступая в вуз за пределами республики, трудоустраивается по месту учебы. При этом многие из них возвращаются уже подготовленными и опытными специалистами. Арсен Каноков привел личный пример: "Я сам уехал в Москву в 17 лет и вернулся в 48. Мы живем в одной стране и не надо этого боятся".

Отвечая на вопрос об отношении к "черкесскому вопросу", президент заявил, что "тяжелые и трагические моменты, к сожалению, вписаны в историю многих народов, в том числе и адыгского". "Конечно, нельзя забывать прошлое, но сегодня надо смотреть вперед и думать о будущем. Я уверен в том что, нам наоборот надо взять в руки инициативу и продемонстрировать присущее нашему народу гостеприимство и принять максимальное участие в проведении Олимпиады", - цитирует Канокова пресс-служба.

Напомним, что рабочая группа ОП посетила балкарские (селения Хасанья, райцентр Эльбрусского района город Тырныауз), кабардинские (селения Исламей и Карагач), и русские (город Прохладный) населенные пункты. Рабочая группа также посетила СИЗО, в котором содержатся подсудимые по процессу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail