В Калининграде осуждён высокопоставленный работник железной дороги за коммерческий подкуп

Калининград, 1 июня 2011, 15:10 — REGNUM  В Калининградской области осужден и. о. начальника диспетчерского центра управления перевозками Дирекции управления движением Калининградской железной дороги Илья Кернасовский, признанный виновным в коммерческом подкупе. Как сообщили сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ России по Калининградской области, высокопоставленному работнику железной дороги назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

По данным следствия, Кернасовский специально инициировал задержку вагонов с грузом, следующих в адрес фирмы, и в последующем на протяжении нескольких месяцев незаконно получал денежные средства от предпринимателя за своевременную подачу - уборку вагонов в размере трех тысяч рублей за один вагон.

Денежные средства от предпринимателя Кернасовский получал по безналичному расчету, путем их перечисления на свой банковский счет. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

В ходе следствия и суда Кернасовский полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, отметил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.