В Тверской области подозревают вспышку африканской чумы

Тверь, 1 июня 2011, 15:08 — REGNUM  В Торжокском районе Тверской области на подсобном хозяйстве исправительной колонии №4 127 свиней заболели пастереллезом, есть подозрение на заболевание животных африканской чумой. Всего, по состоянию 1 мая, на территории колонии было 336 свиней.

Как сообщает Тверское информационное агентство со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Тверской области, на территории промышленной зоны исправительной колонии, в подсобном хозяйстве 25 мая проходил плановый забой свиней. Мясо предназначалось для приготовления еды осужденным, а также для продажи сотрудникам колонии и ветеранам службы. Перед отправкой мяса на реализацию, его проверила Торжокская межрайонная ветеринарная лаборатория. Исследование показало, что мясо инфицировано пастереллезом. В подсобном хозяйстве объявлен карантин, 127 свиней утилизированы. Остальные привиты от пастереллеза. Кроме того, есть подозрения на заражения свиней африканской чумой.

В колонии работают различные спецслужбы: прокуратура, МЧС, ветеринары района и области. Исследования на заболевания африканской чумой проводятся во Владимирской области, результаты будут готовы в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail