На улучшение качества жизни пожилых людей орловские власти выделят более 20 млн рублей

Орел, 1 июня 2011, 14:58 — REGNUM  Долгосрочная областная целевая программа "Старшее поколение на 2011-2013 годы" утверждена постановлением правительства Орловской области от 23 мая №159. Программа разработана и принята в целях повышения качества жизни пожилых людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе областного правительства, по прогнозным данным общий объем финансирования из областного бюджета предусматривается в размере более 20,2 млн руб.

В рамках программы планируется открытие отделений социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов в учреждениях социального обслуживания населения. Кроме того, будут отремонтированы областные учреждения социального обслуживания, дома-интернаты, которые нуждаются в ремонте. Бытовой техникой, реабилитационным оборудованием и спортивными тренажерами оснастят отделения временного и постоянного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

На базе областных государственных учреждений соцобслуживания в Орле, Мценске, Ливнах, а также в областном реабилитационно-спортивном центре для инвалидов откроют компьютерные классы. Кроме того, программа предусматривает создание специальных волонтерских отрядов из студентов, которые будут посещать пенсионеров, чтобы скрасить их одиночество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.