Заседание Совета по правам человека в Дагестане не повлияет на ситуацию в республике - эксперт

Махачкала, 1 июня 2011, 14:48 — REGNUM  Заседание Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, проходящее в Дагестане, не даст каких-либо практических результатов в республике. Такое мнение ИА REGNUM выразил независимый дагестанский журналист Нариман Гаджиев.

"Там нет федеральных чиновников такого уровня, которые могут что-то решать - ни Николай Сванидзе, ни Владимир Лукин не являются людьми, принимающими политические решения... Посидят, поговорят. Не думаю, что какие-то практические результаты от этого могут быть", - сказал Гаджиев.

По его словам, заседание Совета по правам человека при президенте РФ "явно не противоречит" политической программе главы Дагестана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 июня в Махачкале открылось выездное заседание Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Заседание ведет председатель Совета Михаил Федотов. В заседании участвуют многочисленные правозащитники и общественники, в том числе уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, председатель Московской Хельсинкской группы, член Совета при президенте РФ по правам человека Людмила Алексеева.

Со вступительным словом к присутствующим обратится и президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов. В первой половине дня состоялось пленарное заседание, посвященное гражданскому миру и внутриконфессиональному согласию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail