"Базэл Аэро" предупреждает об угрозе срыва летней программы авиаперевозок в Анапу

Краснодар, 1 июня 2011, 14:38 — REGNUM  Бюрократические проволочки при приемке новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорте Анапы привели к фактическому срыву начала летней программы авиаперевозок на этот черноморский курорт, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь компании "Базэл Аэро" Олеся Еремина.

В конце мая "Базэл Аэро" завершила первый этап работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Анапа стоимостью 2,5 млрд рублей. С 1 июня в Анапе планировалось принять 18 рейсов, из которых 15 регулярных и 3 чартерных с организованными детскими группами, всего более 2 тысяч пассажиров. Однако, подчеркнула Олеся Еремина, представители заказчика реконструкции ВПП - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" - из-за бюрократических проволочек не дают разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

"Технически новая ВПП готова к приему воздушных судов - работы по реконструкции завершены в срок, осуществлен облет свето-сигнального оборудования аэродрома, успешно выполнен технический рейс на самолете "Боинг 737-300" авиакомпании "Авиалинии Кубани", - заявила пресс-секретарь.

Кроме того, рабочей комиссией приняты работы по реконструкции объектов первого этапа, государственной комиссией осмотрены и приняты объекты реконструкции первого этапа, подготовлены акты по приемке.

Руководство ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" - основного владельца имущественного комплекса аэропорта Анапы - воздерживается от комментариев.

В свою очередь, генеральный директор "Базэл Аэро" Сергей Лихарев так прокомментировал ситуацию: "К настоящему времени у нас сформирована летная программа, авиакомпаниями проданы билеты на глубину порядка 4 месяцев, а с 1 по 12 июня планировалась масштабная перевозка организованных детских групп в санатории города-курорта Анапа. Мы надеемся, что те препятствия, о которых нас информирует заказчик реконструкции, будут устранены в ближайшее время".

В связи со сложившейся ситуацией, в "Базэл Аэро" с 1 июня создан оперативный штаб по распределению рейсов на Анапу в аэропорты Геленджика и Краснодара. В данных аэропортах введены ресурсы для обслуживания дополнительных рейсов. По прибытию в Краснодар или Геленджик, пассажиры доставляются на автобусах в Анапу. Оперативный штаб будет работать до введения в эксплуатацию новой ВПП в Анапе.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007 году, входит в группу "Базовый Элемент". Является управляющей компанией аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске. По итогам работы за 2010 год, аэропорты группы "Базэл Аэро" обслужили 4,7 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.