Депутаты "в целях консолидации и интеграции народов" рекомендуют всем освоить госязык (Киргизия)

Бишкек, 1 июня 2011, 14:14 — REGNUM  Депутатская комиссия по расследованию июньских беспорядков 2010 года в своем заключении рекомендовала "усилить мотивацию освоения государственного языка представителями этнических меньшинств", заявили парламентарии в своем отчете, распространенном сегодня, 1 июня, среди СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Распоряжение о подготовке соответствующей рекомендации правительству дано Госкомиссии по государственному языку. Депутаты рекомендуют "разработать комплексную программу по изучению киргизского языка, предусмотрев материальную и моральную поддержку в плане значительной дополнительной оплаты за знание киргизского языка и соответствующее этим знаниям продвижение по карьерной лестнице, представителям других национальностей, которые изучили киргизский язык".

Министерству образования и науки Киргизии также посоветовали проанализировать список учебных предметов, преподаваемых в школах с киргизским, русским и узбекским языками обучения, а потом разработать и утвердить программу по изданию новых учебников. С помощью института истории Национальной Академии наук рекомендовано переработать учебник истории Киргизии, говорится в отчете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail