Более 6 тысяч молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий

Архангельск, 1 июня 2011, 13:56 — REGNUM  Более 6 тысяч молодых семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом на заседании молодежной палаты в Архангельском областном Собрании депутатов заявил член палаты Максим Пискунов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению членов молодежной палаты, для решения проблемы необходимо уходить от ипотеки как основного способа покупки жилья и пропагандировать строительство индивидуального жилья. С этой целью прозвучало предложение о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность молодой семье и установление фиксированного верхнего предела стоимости дома на основе его сметной себестоимости и определённого процента сметной прибыли. Возможным вариантом в решении проблемы, по мнению выступающего, могло бы стать и создание строительных бирж.

Стоит добавить, что в настоящее время на территории области реализуется программа "Обеспечение жильем молодых семей", благодаря которой смогли улучшить жилищные условия более 200 семей. Однако, как отметил Максим Пискунов, у программы есть масса минусов. Так, например, субсидия по программе предоставляется в размере 35-40% от стоимости жилья, причем средняя рыночная стоимость устанавливается в размере 29 550 рублей за 1 кв метр. Таким образом, программа отсеивает представителей муниципальных образований, где стоимость жилья гораздо выше. Так, например, в Архангельске она составляет 50 тыс рублей за 1 кв метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail