Генпрокуратура Украины: Против Тимошенко может быть возбуждено еще одно дело

Киев, 1 июня 2011, 13:43 — REGNUM  Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин допускает, что против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко вскоре может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом он заявил, выступая в Верховной раде сегодня, 1 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Уголовное дело о махинациях в министерстве здравоохранения уже завершено. Если следователю поступят материалы Орегонского суда США или другие официальные материалы по этому поводу... при достаточности оснований может быть возбуждено еще одно уголовное дело", - сказал Кузьмин. Также он заявил о срыва следственных действий со стороны Тимошенко, "она с 20 апреля ни разу не явилась в прокуратуру, не была у следователя и до этого дня не знакомится с уголовными делами, которые уже закончены". "Скажите, как следователь может направить эти дела в суд, если защита не подписывает протоколы и даже не появляется для ознакомления?", - задался вопросом первый заместитель генерального прокурора Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что суд округа Орегон (штат Орегон, США) принял решение, согласно которому в Государственный бюджет Украины будет возвращено свыше $19 млн, незаконно потраченных правительством Тимошенко на приобретение медпрепаратов по завышенным ценам через цепь посредников. Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что решение американского суда о возвращении в бюджет Украины $19 млн дает все основания возбудить уголовное дело против правительства Юлии Тимошенко. В свою очередь, генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что в данном случае виноваты чиновники правительства, "которые в тот момент работали под руководством Тимошенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.