В крупных городах Алтайского края будут готовить собак для службы в полиции

Барнаул, 1 июня 2011, 13:50 — REGNUM  О развитии кинологической службы в органах внутренних дел Алтайского края сообщили ИА REGNUM в краевом ГУВД.

В настоящее время в полиции Алтайского края функционирует один из лучших Зональных центров кинологической службы. Однако, в основном, Центр обслуживает запросы органов внутренних дел краевой столицы и близлежащих районов. По поручению начальника ГУВД, генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака вскоре базовые подразделения кинологического центра появятся в Алейске, Бийске и Рубцовске.

Также Олдак распорядился усилить специалистами-кинологами ГИБДД, вневедомственную охрану, патрульно-постовую и конвойную службы.

Помимо того, в качестве ближайшей перспективы рассматривается возможность использования служебных собак при пресечении преступлений, связанных с незаконными порубками леса в Тальменском и Первомайском районах. Специалисты кинологи для этих районных отделов внутренних дел уже подготовлены, - отмечают в ГУВД.

В ведомстве подчеркивают, что ежегодно в Алтайском крае с использованием специально подготовленных служебных собак раскрываются сотни преступлений. Как правило, наиболее эффективно их применение в пресечении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и наркотиков, а так же в раскрытии преступлений "по горячим следам". Специалисты-кинологи со своими подопечными регулярно выезжают в сложные командировки на Северный Кавказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.