Баку просит поддержки исламских и арабских стран на выборах в непостоянные члены СБ ООН

Баку, 1 июня 2011, 13:35 — REGNUM  Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял участие в заседании Организации исламской конференции (ОИК) на уровне постоянных представителей в ООН. Мамедъяров призвал страны ОИК поддержать в октябре этого года кандидатуру Азербайджана на выборах в непостоянные члены СБ ООН на 2012-2013 гг, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

"Азербайджан, будучи составной частью исламского мира, с географической точки зрения является мостом между Европой и Азией и вносит вклад в диалог между цивилизациями", - отметил Мамедъяров. Он также отметил необходимость обеспечения выполнения 4 резолюций СБ ООН от 1993 года относительно восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Накануне Мамедъяров также встретился с постоянными представителями Лиги арабских государств в ООН и также призвал поддержать кандидатуру Азербайджана на выборах в непостоянные члены СБ ООН на 2012-2013 гг. В ходе встречи состоялся обмен мнениями о процессах, происходящих на Ближнем Востоке и Африке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail