Правительство РФ намерено сформировать новую систему денежного довольствия военнослужащих

Москва, 1 Июня 2011, 13:32 — REGNUM  Законопроект, повышающий денежное довольствие и выплаты военнослужащих, правительство РФ внесло в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июня. Законопроект направлен на формирование новой системы денежного довольствия военнослужащих, итогом которой будет существенное повышение уровня денежного довольствия военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, отметил глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия").

Денежного довольствие военнослужащих планируется повысить в 2,5 - 3 раза, а пенсии военных пенсионеров - в среднем на 50-70%. При этом увеличение действующих размеров окладов по воинскому званию произойдет не менее чем в 3 раза, а окладов по воинской должности - не менее чем в 3,5 раза, сказал Заварзин. Выплаты будут ежегодно индексироваться, следует из законопроекта.

"Размер денежного довольствия, например лейтенанта при минимально обязательном наборе и размерах надбавок, будет равен 50 тыс. рублей, в результате этот показатель будет выше среднего уровня оплаты труда в ведущих отраслях экономики", - отметил он.

Денежное содержание военнослужащих будет состоять из оклада по воинскому званию и оклада по воинской должности плюс 9 дополнительных выплат и надбавок. В тоже время будет существенно увеличено действие стимулирующих факторов, то есть увеличены размеры денежного довольствия в рамках одной воинской должности в зависимости от профессионального мастерства военнослужащего, пояснил глава комитета Госдумы.

Он обратил внимание и на увеличение размеров ежемесячной надбавки за классную квалификацию с 5-10 до 5-30% оклада по должности с установлением выплаты за третий класс и распространение права на ее получение на всех военнослужащих. Кроме того, будет установлен предельный размер надбавки за особые условия военной службы - до 100% оклада по воинской должности, а также надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в размере до 100% оклада по воинской должности.

Увеличение коснется и единовременных пособий. В случае гибели (смерти) военнослужащего, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы будет выплачиваться единовременное пособие, равное 3 млн рублей в равных долях членам семей погибших (умерших) военнослужащих. Для сравнения сегодня это пособие равно 746,9 тыс. рублей.

При досрочном увольнении военнослужащего с военной службы в связи с признанием его непригодным к военной службе, вследствие увечья либо заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы, ему полагается 2 млн рублей, если он проходит военную службу по контракту. Сейчас эта сумма равна 373,4 тыс. рублей. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, эти выплаты составят 1 млн рублей. Сегодня это выплата значительно меньше - 125,1 тыс. рублей.

Предусмотрены законопроектом и премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей в размере до трех окладов денежного содержания, а также компенсационные выплаты в составе денежного довольствия. Учитываться будут и особенности прохождения военной службы, в том числе климатические и экологические особенности местностей, степень риска для жизни и здоровья и другие факторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»