Генпрокуратура Украины: Чтобы обвинить Тимошенко, есть достаточно доказательств

Киев, 1 июня 2011, 13:20 — REGNUM  Генпрокуратура Украины на сегодняшний день собрала достаточно доказательств, которые свидетельствуют о возможности обвинить экс-премьер-министра страны Юлию Тимошенко в должностных преступлениях. Об этом заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, выступая в Верховной раде сегодня, 1 июня, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Задание прокуратуры - это собрать доказательства, как виновности, так и невиновности экс-премьера, проанализировать их и представить в суд для принятия решения. Следователь прокуратуры не выносит обвинение, он собирает доказательства... У нас есть одно желание - пусть суд даст оценку собранным доказательствам и скажет, виновата Тимошенко, или нет", - сказал Кузьмин. "Если суд признает, что доказательств недостаточно, либо признает, что она невиновна, пусть суд вынесет оправдательный приговор", - добавил он. Вместе с тем заместитель генпрокурора Украины заявил: "Обвинения, что кто-то из следствия выполняет политический заказ - это какой-то бред, это негосударственная позиция. Я еще раз подчеркиваю отсутствие политической заангажированности следствия по этому делу".

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании 380 млн. евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, в превышении ею власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей, а также в нанесении ущерба Украине при подписании газовых контрактов в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail