Ходорковский может оказаться в команде президента России - эксперт

Москва, 1 июня 2011, 13:15 — REGNUM  Вопрос об условно-досрочном освобождении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы компании "Менатеп" Платона Лебедева будет влиять на ситуацию в высших эшелонах власти РФ. Такое мнение ИА REGNUM 1 июня выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов. "Это вполне возможно, поскольку судьба Ходорковского давно уже стала очередным пунктом разногласий между президентом и премьером", - считает эксперт.

"Хотя эти разногласия проявлялись не очень явно, но для тех, кто следит за перипетиями внутри тандема, они давали очень четкие сигналы оба. И поскольку сейчас скрытое соперничество между президентом и премьером развивается буквально на всех направлениях, то, конечно, судьба Ходорковского тоже может оказаться одним из центров их дискуссии и, соответственно, их обращения к разным слоям общества", - полагает Чижов.

Отвечая на вопрос о том, поддержит ли Ходорковский Медведева на президентских выборах, если будет выпущен до конца года, Чижов заявил: "Если можно сказать, что Путина Ходорковский наверняка не поддержит при любом развитии его судьбы, то с Медведевым все возможно".

Он отметил, что при этом надо учитывать, будет ли на выборах один кандидат - либо Путин, либо Медведев. Чижов считает, что ситуация, при которой Ходорковский поддержит Медведева против Путина, не сложится.

"А так, вполне возможно. Если Ходорковский будет освобожден, пофантазируем, ему может быть предложена какая-та работа в органах исполнительной власти с учетом его колоссального опыта, как к нему не относись. И вот в этой ситуации можно даже предположить, что Ходорковский окажется в команде президента РФ, но эта смелая фантазия. Сейчас это представить трудно, но нет ничего невозможного", - сказал Чижов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail