Петербургский следователь получила условный срок за вымогательство

Санкт-Петербург, 1 июня 2011, 13:13 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела при УВД Курортного района Санкт-Петербурга капитана юстиции Людмилы Михасенко. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Михасенко признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159, 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество", "Мошенничество").

Следствием и судом установлено, что Михасенко 31 мая 2010 года в помещении УВД Курортного района, расположенного в доме 7/9 по улице Володарского, ввела в заблуждение мать обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ ("Разбой"), о том, что она может привлечь его к уголовной ответственности за преступления, которые он не совершал. Злоумышленница потребовала от матери обвиняемого 75 тыс. рублей за невыполнение указанных действий. Данные денежные средства в сбербанке получил 5 июня 2010 года муж Михасенко, не осведомленный об ее преступном умысле, и передал ей.

15 июня 2010 года Михасенко потребовала от матери обвиняемого передать ей 120 тыс. рублей за непринятие мер по ухудшению условий содержания в следственном изоляторе ее сына. 16 июня 2010 года указанную денежную сумму в сбербанке получил знакомый Михасенко, не осведомленный об ее преступном умысле, и также передал ей.

22 июня 2010 года Михасенко потребовала от матери обвиняемого 750 тыс. рублей, сообщив ей, что может способствовать вынесению судьей мягкого приговора в отношении ее сына. 24 июня 2001 года муж Михасенко получил в Сбербанке часть требуемых денег в сумме 250 тыс. рублей, которые ей передал.

17 ноября 2010 года, около 19:00, Михасенко, находясь в своем автомобиле "Пежо 307", припаркованном у дома 340 по Приморскому шоссе, получила от матери обвиняемого 10 тыс. рублей и муляж денежных купюр на сумму 490 тыс. рублей, после чего была задержана сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Приговором суда Михасенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно. В настоящее время, в связи с мягкостью приговора, рассматривается вопрос о возможности его обжалования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.