Ульяновск готов к открытию купального сезона

Ульяновск, 1 июня 2011, 13:20 — REGNUM  Ульяновск готов к открытию купального сезона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. В наступающем купальном сезоне вблизи водоёмов Ульяновска откроются дополнительные места массового отдыха граждан. Всего в 2011 году на территории города будут действовать 6 санкционированных мест купания. Кроме Центрального городского пляжа, ульяновцы смогут посетить четыре новых бесплатных зоны отдыха в Ленинском, Железнодорожном и Заволжском районах, а также частный пляж на территории парка "Александровский" в Засвияжском районе.

Новые места массового отдыха с зоной действия спасателей откроются 11 июня. Их площадь составляет более 445 га, а вместимость - не менее 50 тысяч отдыхающих. При этом создаётся порядка 50 новых рабочих мест. На данных участках силами МУП "Ульяновскдорремсервис" обустроены спуски к воде, парковки автотранспорта, построены подъездные дороги, а также завезён песок.

Официальное открытие Центрального городского пляжа Ульяновска состоится 4 июня. В настоящее время на организованы зоны массового отдыха, определены арендаторы. Силами МАУ "Городской центр по благоустройству и озеленению" снесены и вывезены сухие деревья и кустарники. Уборка мусора с территории пляжа и прилегающих летних кафе будет также осуществляться муниципальным автономным учреждением. За счет средств бизнеса планируется установить детскую площадку. На пляж завезен песок, производится ямочный ремонт подъездных путей. С 1 июня начнет работу специальный автобусный маршрут № 92с "Речной порт-Центробанк": ул. Портовая-грузовая восьмерка-площадь III Интернационала-ул. Минаева-ул. Гончарова, по которому будет курсировать 3 автобуса малой вместимости. Вблизи мест возможного несанкционированного купания граждан установлено 38 запрещающих аншлагов, а на подъездных путях к ним - 7 шлагбаумов.

Напомним, что за летний период 2010 года на водоёмах Ульяновска утонуло 37 человек. Все случаи гибели людей на воде произошли в местах несанкционированного купания. Кроме того, причиной большинства трагедий стало купание в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.