Для талисмана Великого Новгорода выбрали 3 идеи: Садко, голубь и мальчик Онфим

Великий Новгород, 1 июня 2011, 13:06 — REGNUM  Конкурсная комиссия во главе с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым приняла решение выбрать три идеи для талисмана города - Садко, мальчик Онфим и голубь. Об этом сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Отмечается, все три идеи "являются брендами, которые должны стать популярными не только среди новгородцев, но и далеко за пределами города, а кто из них "приживется" в сознании гостей и лучше всех будет ассоциироваться с Великим Новгородом, покажет сама жизнь".

В мэрии отметили, что варианты образов купца Садко, автора берестяных грамот мальчика Онфима и голубя с креста Софийского собора, представленные на конкурс, не приглянулись членам жюри, поэтому их образы будут разрабатываться заново. Ожидается, что на этот раз мэрия обратится к профессиональным художникам и дизайнерам. "Продолжится ли конкурс, или талисманы будут заказаны у отдельного специалиста, комитету культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода еще предстоит решить", - сообщили в пресс-центре.

Трое авторов - участников конкурса, которые уже использовали идею "мальчик Онфим", получат благодарственные письма мэра Великого Новгорода. Такая же муниципальная награда будет вручена и автору работы "Берестянка", которая стала самой популярной в интернет-голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.