В Калуге предприниматель пытался кормить детей гнилыми овощами

Калуга, 1 июня 2011, 12:45 — REGNUM  Экстренное совещание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу поставки некачественных продуктов питания в лагеря летнего отдыха для детей состоялось в городской Управе Калуги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в один из детских оздоровительных лагерей области, поставщиком, выигравшим тендер на поставку продуктов в детские организации, накануне открытия лагеря, были завезены гнилые помидоры, морковь и капуста, а также импортные огурцы под видом калужских, без сертификатов качества.

На просьбу директора ДЮСШ "Вымпел" Надежды Ульяшиной, чьи воспитанники отдыхают в лагере поменять недоброкачественные продукты, поставщик ответил, что он не собирается этого делать.

Как заявил по этому поводу первый заместитель городского Головы города Калуги Руслан Смоленский, в настоящее время поставлен вопрос о привлечении недобросовестных поставщиков к уголовной ответственности в рамках действующего законодательства. Все договорные отношения с недобросовестным поставщиком прекращены, а для детей этого лагеря уже закуплена партия свежих овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.