Президент Турции обещает не ограничивать доступ в интернет

Анкара, 1 июня 2011, 12:15 — REGNUM  В Турции не стихает недовольство общественности относительно возможного ограничения доступа в интернет. Ситуация настолько обострилась, что потребовала участия президента Турции Абдуллы Гюля. На своей странице в Twitter президент написал, что новые правила, в соответствии с которыми интернет должен будет фильтроваться, не будут ограничивать ничьей свободы доступа в сеть.

"Согласно предоставленной мне информации, никого не будут принуждать к использованию этих фильтров. Частный сектор будет пользоваться интернетом как прежде, в то время как общественный сектор получит возможность пользоваться фильтрацией вебсайтов. Интернет - бурный океан, и тем, кто хочет спасти свои суда, нужно предоставить безопасные морские порты. Это просто вариант защиты от несущего опасность интернет-контента, которую предоставят пользователям", - написал президент.

Отметим, что 22 августа уже назван "днём смерти интернета" в Турции. Начиная с этой даты каждый интернет-пользователь Турции должен будет выбрать для себя один из четырех пакетов доступа в сеть, каждый из которых будет отфильтровывать определенную группу вебсайтов. При этом критерии фильтрации оглашаться не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.