Губернатор Алтайского края заявил о возможности выплаты регионального "материнского капитала"

Барнаул, 1 июня 2011, 11:57 — REGNUM  Возможно, вскоре в Алтайском крае будут выплачивать региональный "материнский капитал" за рождение третьего и последующих детей, - передает корреспондент ИА REGNUM. О поддержке этой инициативы фракции "Единая Россия" в Алтайском законодательном собрании сегодня, 1 июня, в своем блоге заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В частности он написал: "..я поддерживаю инициативу фракции "Единая Россия" о введении регионального материнского капитала при рождении третьего и последующих детей". Предполагается, что размер этого пособия составит 50 тысяч рублей.

Кроме того, Карлин сообщил, что родителям, воспитавшим пять и более детей, при наличии у них трудового стажа 20-25 лет в Алтайском крае будет присваиваться звание "Ветеран труда". По его словам, "уже дано поручение подготовить соответствующие документы и предусмотреть поправки в бюджете края".

Также, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня было заявлено о том, что в крае начинают действовать новые меры социальной поддержки многодетных семей. В числе прочего - ежегодно семьям с тремя и более детьми будут выдаваться средства на сборы детей в школу: по 7,5 тысяч на первоклассника и по 5 тысяч на учеников других классов. Школьники из многодетных семей, учащиеся на "хорошо" и "отлично" будут получать губернаторскую премию. Также премию получат и "медалисты" из таких семей.

Кроме того, напомним, с этого года из краевого бюджета оплачивается полная стоимость путевки в детские лагеря отдыха третьему и последующим детям в семье. С 1 января многодетные семьи бесплатно получают в собственность земельные участки.

Добавим, за последние три года количество многодетных семей в регионе увеличилось на 22 процента. Сейчас таких семей в крае проживает 13 тысяч 900, в них воспитываются 45 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.