В Карачаево-Черкесии прошли антитеррористические учения

Черкесск, 1 июня 2011, 11:40 — REGNUM  31 мая Оперативный штаб в Карачаево-Черкесской республике провел тактико-специальные учения "Метель/Подрыв". Учения прошли при участии представителей ряда заинтересованных министерств и ведомств, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по КЧР.

"Объектом для проведения учения стали Северо-Кавказская государственная гуманитарная академия и территория парка культуры и отдыха "Зеленного остров" г.Черкесска, где по сценарию учений террористы с целью устрашения мирного населения планируют совершить диверсионно-террористический акт. И для отвлечения внимания силовых структур в здании Северо-Кавказской государственной гуманитарной технологической академии (СКГГТА) боевики заложили самодельное взрывное устройство", - сообщает пресс-служба УФСБ по Карачаево-Черкесии.

Учения проходили в условиях максимальной приближенности к действительности. Всего в учениях было задействовано до 200 сотрудников различных органов государственной власти.

При подведении итогов учений, начальник УФСБ по КЧР Валерий Островецкий подчеркнул, что сотрудники Оперативного штаба в Карачаево-Черкесии, его аппарата и взаимодействующих подразделений с поставленными задачами успешно справились и в очередной раз доказали, что готовы к выполнению поставленных перед ними задач по обеспечению антитеррористической безопасности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.