Уголовное дело на депутата Госсовета Чувашии закрыли

Чебоксары, 1 июня 2011, 11:35 — REGNUM  Следственные органы СКР по Чувашии прекратили уголовное дело в отношении директора ООО "СУОР", депутата Госсовета Чувашии Владимира Ермолаева, который подозревался в уклонении от уплаты налогов. После возбуждения уголовного дела Ермолаев погасил основную задолженность по налогам, а также все штрафы и пени на общую сумму свыше 33 млн рублей, что позволило следователям прекратить уголовное дело на основании статьи 28.1 УПК РФ, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. "Уголовное дело прекращено по не реабилитирующему основанию в соответствии с поступившим от подозреваемого заявлением о согласии с таким процессуальным решением", - пояснил он. Отметим также, что на официальном сайте ведомства полностью приведена данная статья УПК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Владимира Ермолаева было возбуждено 30 марта 2011 года. Ему вменялось в вину уклонение в 2009-2010 годах от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 19 млн рублей. "Это было сделано путём отражения в бухгалтерских и налоговых документах заведомо ложных сведений о праве организации на налоговый вычет, возникшего в связи с выполнением ряда строительно-монтажных работ как самим ООО "СУОР", так и для этой организации",- поясняли тогда следователи. Уголовное дело было возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в особо крупном размере).

Отметим, уже решённой судьбу г-на Ермолаева можно было считать после того, как президент Чувашии Михаил Игнатьев 5 мая посетил ряд строительных площадок Чебоксар, в том числе застраивающийся микрорайон "Богданка". Напомним, этот крупный строительный проект ведёт Владимир Ермолаев, который, похоже, сохранил статус-кво и при новом президенте. Уже тогда журналисты шутили, глядя на Ермолаева рядом с Игнатьевым: меняются президенты - бизнесмен Ермолаев остаётся неизменно.

Закрытие уголовного дела на Владимира Ермолаева даёт надежду и другому депутату Госсовету Чувашии Владимиру Свешникову, на которого было возбуждено уголовное дело 13 апреля. Напомним, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершённое руководителем организации, в крупном размере). По версии следствия, с апреля по июль 2010 года подозреваемый с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам, направлял распорядительные письма в адрес контрагента, содержащие просьбу путем взаиморасчётов между ними расплатиться с кредиторами возглавляемой им ООО. В результаты были сокрыты денежные средства ООО, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, на общую сумму свыше 3,3 млн рублей. При этом следует отметить, что вся сумма недоимки по налогам была погашена ещё до возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд