Полиция проверяет места летнего отдыха воронежцев

Воронеж, 1 июня 2011, 11:31 — REGNUM  Оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан в период летнего курортного сезона проводятся на территории Воронежской области с 1 июня по 1 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Под особым контролем руководства находится безопасность отдыха детей и подростков. Напомним, что в этом году на территории области откроется 51 детское оздоровительное учреждение. Помимо этого, будут работать 695 пришкольных лагерей с дневной формой пребывания, а также 200 профильных и палаточных лагерей.

На период проведения курортного сезона 2011 года в местах расположения частных гостиниц, кемпингов, спортивных и туристических баз, детских оздоровительных лагерей с дневной и круглосуточной формой пребывания предусмотрены повышенные меры безопасности со стороны органов внутренних дел. Работа планируется с учетом местных условий, потоков отдыхающих, графиков их прибытия и убытия. При необходимости на объектах отдыха будут выставляться дополнительные посты милиции, особенно в дни заездов и выездов отдыхающих, а также в дни проведения культурно-зрелищных мероприятий. Объекты санаторного комплекса и детского оздоровительного отдыха включены в маршруты патрулирования патрульно-постовых нарядов.

Перед началом сезона совместно с представителями территориальных подразделений ГУ МЧС, ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области и органов местного самоуправления обследовались территории и помещения объектов санаторного комплекса, оздоровительного отдыха детей и мест массового пребывания граждан. Целью такой работы было определение состояния инженерно-технической укрепленности, противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, а также эпидемиологического благополучия. Вместе с администрациями санаторных учреждений проработан вопрос установления радио- или проводной связи ОВД с местами массового отдыха граждан. Каждый санаторий, дом отдыха, кемпинг, детский оздоровительный лагерь должен быть обеспечен информацией, содержащей номера телефонов и адреса стационарных постов милиции, дежурных частей ОВД, участковых уполномоченных милиции.

Проводится обследование жилого сектора для определения и учета владельцев частных домовладений, гостиниц, а также лиц сдающих в поднаем помещения отдыхающим. У всех этих лиц также обязательно должны быть номера телефонов для экстренного вызова сотрудников полиции. Принимаются меры по обеспечению регистрации отдыхающих в установленном порядке в таких местах.

Предполагается участие частных охранных предприятий и казачества в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в местах отдыха граждан. С сотрудниками и персоналом учреждений санаторного комплекса, детских оздоровительных лагерей, частных охранных предприятий проводятся инструктажи по действиям при получении информации о возможных террористических актах, нарушениях общественного порядка, совершении преступлений, обнаружении взрывчатых веществ и подозрительных предметов, выявлении лиц, замышляющих совершение преступлений, а также по способам экстренной связи с органами внутренних дел.

На ГИБДД возложен контроль за профессиональной пригодностью водителей автобусов, задействованных в перевозке отдыхающих. Проверяется наличие права управления транспортными средствами соответствующих категорий, необходимый стаж работы и данные о нарушениях ими ПДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail