Главе Минобороны Латвии не хватает общения с российским коллегой по вопросам ПРО

Рига, 1 июня 2011, 11:28 — REGNUM  Латвийской стороне не хватает непосредственного контакта с компетентными в вопросах обороны представителями руководства России, чтобы получить полную информацию о тех опасениях, которые вызывает у российской стороны планы США и НАТО по размещению в Восточной Европе элементов ПРО. Об этом говорится в официальном ответе министра обороны Латвии Артиса Пабрикса ("Единство") на запрос корреспондента ИА REGNUM.

Отвечая на просьбу прокомментировать планы по размещению в Польше американской военной авиации и элементов американской ПРО в Восточной Европе, глава Минобороны Латвии сказал буквально следующее: "Для Латвии как для страны-участницы НАТО очень важно укрепление существующей системы европейской безопасности, в том числе путем развития способности предотвратить угрозы, которые для жителей наших стран могут породить современные вызовы безопасности. Именно для того, чтобы эффективнее иметь возможность реагировать на новые вызовы и меняющиеся угрозы было принято решение скорректировать систему противоракетной обороны США и НАТО. Будучи страной-участницей НАТО и ЕС, а также соседом России, Латвии интересна точка зрения России в этом вопросе, но, к сожалению, до сих пор не было возможности эту точку зрения обсудить непосредственно, ни с министром обороны России, ни с послом России при НАТО. В настоящий момент у нас только ограниченная информация об опасениях России".

При этом Пабрикс оставил без ответа вопрос ИА REGNUM о том, не планируются ли странами НАТО какие-либо изменения в первоначальном плане по усилению противоракетной обороны в Европе и если планируются, то какие?

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 3 мая румынский президент Траян Бэсеску сообщил, что Румыния и США договорились о размещении элементов американской системы противоракетной обороны в румынском уезде Олт на юге страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail