В Воронежской области с начала сезона от укусов клещей пострадали 507 человек

Воронеж, 1 июня 2011, 11:21 — REGNUM  507 человек, в том числе 206 детей, пострадали от укусов клещей в Воронежской области за весенний период 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области. По сравнению с 2010 годом число пострадавших выросло на 13,8%.

Всем пострадавшим проведены необходимые медицинские манипуляции, рекомендовано обратиться в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" для определения видовой принадлежности клещей и в, случае необходимости, их лабораторного исследования. Эти виды услуг населению оказываются бесплатно.

По данным Роспотребнадзора, на территории области обитают клещи, которые могут являться переносчиками клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), туляремии, лихорадки Ку. За истекший период 2011 года зарегистрировано всего два случая заболевания населения клещевым боррелиозом (болезнью Лайма). Циркуляция возбудителей болезни Лайма была установлена при лабораторном исследовании клещей, добытых в Семилукском, Нижнедевицком, Верхнемамонском, Павловском районах, окрестностях г. Воронежа. Заболеваемость населения туляремией не регистрируется на территории области с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail